Bupati Manokwari Melepas Pawai Beduk Takbir Dalam Rangka Menyambut Hari Raya Idul Adha 1444 H/2023M

MANOKWARI, kabartimur.com – Dalam rangka menyambut hari raya Idul Adha 1444H/2023 M, Bupati Manokwari, Hermus Indou melepas takbir keliling di Masjid Ridwanul Bahri Fasharkan, (28/6/2023) yang ditandai dengan pemukulan Beduk.

Rute takbir keliling ini mengambil rute start dari Masjid Ridwanul Bahri Fasharkan- Jln Trikora- jln Pasir, Beringin- jln sudarso, Jln Sujarwo- kampung Ambon- dan finish kembali Masjid Ridwanul Bahri Fasharkan.

Bacaan Lainnya

Takbir keliling ini mendapatkan pengawalan langsung dari tim patroli personil polresta Manokwari dan diikuti puluhan kendaraan roda empat.

Turut hadir dalam pawai takbir keliling adalah bupati manokwari, unsur forkopimda,
kepala kantor kementerian agama Manokwari dan kua Manokwari, ketua FHBI dan ormas Muslim.

Baca Juga :   Awal Tahun Baru, Sebuah Rumah Panggung di Desa Tete Uri Dilalap Si Jago Merah

Bupati Manokwari dalam arahannya berharap agar momentum ini dijadikan sebagai moment untuk tetap beribadah dan meningkatkan kemanan kepada TYME, dan tetap bersyukur kepada Allah SWT sebagaimana manusia tidak pernah luput dari kesalahan.

“Marilah kita jadikan untuk meningkatkan rasa cinta dan kasih sayang sesama manusia yang diciptakan dari material tanah yang sama tanpa memandang perbedaan yang ada serta Untuk meningkatkan persatuan dan kesatuan bangsa sebagai sesama anak bangsa yang sudah ditakdirkan oleh Allah subhanahu wa ta’ala untuk bersatu dalam satu bangsa dan negara yaitu Negara Kesatuan Republik Indonesia dari sabang sampai dengan Merauke” ajak Bupati.

Bupati berharap agar kemajemukan yang diberikan oleh Allah dalam setiap diri manusia bisa dirawat. Dan peringatan Hari Raya Idul Adha tahun ini kita meningkatkan semangat pembangunan dan juga partisipasi pembangunan di Kabupaten Manokwari.

Baca Juga :   Sekda PB Sebut Ada Satpol PP Berstatus ASN Akan di Pindahkan

” Pemerintah daerah sangat berharap partisipasi terus diberikan oleh seluruh umat Islam di kabupaten Manokwari, atas nama pemerintah daerah dan seluruh masyarakat Kabupaten manokwaris mengucapkan terima kasih” pungkas bupati.(Red/*)

Pos terkait