Safari Ramadan diTombolopao, Adnan Imbau Masyarakat Untuk Shalat Tepat Waktu


GOWA, KABARTIMUR.COM—Hari keenam pelaksanaan Safari Ramadan yang dilaksanakan oleh Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan beserta rombongan bertempat didataran tinggi yakni, Kecamatan Tombolopao, Sabtu (26/5/2018).

Dikesempatan itu Bupati Gowa bersilatuhrahmi dengan warganya, diDesa Pao yang dirangkaikan dengan shalat tarawih secara berjamaah di Masjid Nurul Amin Maroangin Desa Tonasa.

Bupati Adnan menyampaikan beberapa pesan dan arahan kepada segenap lapisan masyarakat serta seluruh jajaran pemerintahan Kecamatan Tombolopao.

Adnan mengingatkan terkait Surat Edaran Bupati tentang imbauan melaksanakan sholat tepat waktu kepada instansi pemerintah dan masyarakat. “ Dalam rangka peningkatan kualitas ibadah shalat fardhu, maka dihimbau kepada seluruh instansi pemerintahan, swasta dan seluruh lapisan masyarakat agar meninggalkan seluruh aktifitas saat mendengar adzan berkumandang untuk melaksanakan ibadah shalat tepat waktu, sehingga tercipta harmonisasi sosial religius di Kabupaten Gowa.” Jelas Bupati termuda se Indonesia Timur ini.

Baca Juga :   Polres Pinrang Tembak Bandar Narkoba

Dalam Safari Ramadan ini, Adnan mengatakan, pihaknya akan melakukan kunjungan di 18 kecamatan di Kabupaten Gowa. Menurutnya, esensi dari Safari Ramadan yakni pemerintah dan masyarakat terus menjaga tali silaturahmi, mempererat hubungan emosional satu sama lain.

“Karena pemerintah dan masyarakat merupakan satu kesatuan yang tidak bisa terpisahkan dalam membangun wilayah Kabupaten Gowa yang kita cintai bersama, yang insha Allah lebih baik, lebih maju, dan masyarakatnya makin sejahtera dimasa yang akan datang,” harap Adnan.

“Untuk itu, Safari Ramadhan ini merupakan momen untuk terus menjaga kebersamaan. Tidak ada prestasi tanpa kekompakan, dan tidak ada keberhasilan tanpa kebersamaan, karena kekompakan dan kebersamaan, prestasi demi prestasi mampu kita raih, dan keberhasilan mampu diraih Pemda Gowa,” sambungnya.(yan)

Pos terkait