BERITATIMUR- Akibat hujan deras disertai angin kencang yang hanya berselang sekitar satu jam lamanya, pada hari Minggu 29 November 2015, sekitar pukul 14.00 Wita. Puluhan rumah di Bumi Antang Permai Prumnas Blok 1 RSS, mengalami rusak berat akibat diterjang angin yang cukup kencang bersamaan hujan deras. Beberapa atap rumah dari seng berterbangan di sepanjang jalan Borong Jambu 5 dan 6 RSS blok 1 Prumnas Antang. Warga yang panik berhamburan keluar dari rumahnya masing-masing lantaran takut tertimpa atap seng. “Saya ketakutan karena atap seng di dapur mulai tercabut pakunya dan sempat ada balok kayu yang terlempar di depan pekarangan rumah milik tetangga yang terjatuh dari atap rumahnya” tutur Sulastri warga sekitar.
Selain merusak puluhan rumah, beberapa pohon besar di sepanjang jalan menuju ke perumahan Antang Permai mengalami tumbang.
Beruntung pohon yang tumbang tersebut berlawanan dengan badan jalan, hingga tidak mengganggu arus lalulintas. Selain pohon tumbang, sebuah papan reklame milik salah satu kios telepon selular juga terseret angin sejauh 10 meter dan masuk ke dalam lokasi pemancingan Balang Tonjong. Perhatian pemerintah sangat diharapkan warga. Apalagi memasuki musim penghujan ini biasanya bencana banjir dan angin kencang serta wabah penyakit diare kerap terjadi seperti pengalaman tahun sebelumnya. (Memed)
Keterangan gambar : Beberapa pohon yang tumbang di sepanjang jalan Bumi Antang Permai dan papan reklame yang diterbangkan angin hingga 10 meter dan berada di lokasi pemancingan Balang Tonjong. Minggu 29 November 2015.(gondrong)