Tinjau Manokwari, Panglima TNI Silahturahmi  dengan Tokoh Lintas Agama

MANOKWARI-  Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto meninjau perayaan Paskah di Manokwari, Papua Barat, Sabtu (3/4/2021).

Hadi juga menggelar silaturahmi dengan tokoh agama di Papua Barat. 

Bacaan Lainnya

Dia mengatakan bahwa Manokwari memiliki nilai historis karena menjadi pintu masuk agama Kristiani di Tanah Cendrawasih.

“Manokwari memiliki nilai historis karena pertama kali injil masuk ke Tanah Papua melalui Pulau Mansinam pada tahun 1855,” kata Hadi saat bersilaturahmi dengan para tokoh lintas agama Papua di Gedung PKK, Manokwari Papua Barat.

Adapun tujuan Panglima TNI berkunjung ke Manokwari siang ini, disamping silaturahmi melalui Komunikasi Sosial yang didampingi oleh Kabaintelkam Polri Komjen Pol Paulus Waterpauw juga merupakan rangkaian kegiatan peninjauan langsung pengamanan tempat peribadatan umat Kristiani yang merayakan Paskah.

Baca Juga :   Seorang Karyawan Swasta Ditemukan Sudah Tak Bernyawa

“Sesuai dengan Perintah Presiden Jokowi bahwa TNI dan Polri harus meningkatkan kewaspadaan dan perkuatan untuk mengamankan lokasi-lokasi yang memiliki kerawanan tinggi terjadinya gangguan keamanan seperti gereja dan pusat-pusat keramaian,” tegas Hadi.

Ia pun mengimbau agar Para tokoh agama dapat mengambil peran sebagai perekat dan pemersatu umat dan masyarakat dengan ikut menciptakan situasi dan kondisi yang kondusif, melalui harmonisasi dalam perbedaan.

Dalam kegiatan ini, Hadi berharap agar seluruh umat beragama tetap menjaga komitmen persaudaraan dan menghindari segala sikap dan perilaku yang mengarah kepada terjadinya perpecahan dan permusuhan.

“TNI bersama-sama dengan Polri akan terus menjaga dan mengawal keamanan agar seluruh umat beragama dapat menjalankan ibadah sesuai agama dan keyakinannya masing-masing,” ujar dia.

Dalam suasana Paskah ini, Panglima TNI juga menyampaikan untuk menyongsong dan mengiringi hari-hari ke depan dengan iringan doa kepada Tuhan Yang Maha Esa, dengan harapan pandemi Covid-19 dapat segera berakhir.

Baca Juga :   Kapolri Mendapat Kejutan HUT Bhayangkara di Ketinggian 32 Ribu Kaki di Atas Tanah Papua

“Dan damai serta harmoni dapat terus diwujudkan di Tanah Papua ujar Panglima TNI diakhiri dengan kalimat Bersinergi untuk negeri,” tutur Hadi.

Turut hadir dalam kegiatan ini para tokoh lintas agama Provinsi Papua Barat dan Provinsi Papua, Gubernur Prov. Papua Barat, Drs. Dominggus Mandacan, Para Pejabat Prov. Papua Barat dan jajaran Forkopimda, Serta Para Pejabat Mabes TNI dan Mabes PoIri.

Sumber: okezone.com

Pos terkait