Ringankan Beban Masyarakat Babinsa Gotong Royong Pasang Pipa Saluran Air

MANOKWARI-Memasuki musim kemarau, persediaan air bersih dibeberapa daerah mulai dirasakan masyarakat semakin menipis salahsatunya di wilayah kampung Subsay.

Untuk memenuhi kebutuhan air bersih tersebut, Babinsa kampung Subsay Koramil 1801-03/Warmare Serda Sarwono bersama warga desa setempat melaksanakan goyong-royong memasang pipa air bersih dari lokasi sumber air dikampung Subsay, Distrik Warmare,Kabupaten Manokwari. Minggu, (8/12/2019).

Sarwono menyampaikan, kegiatan itu dilakukan untuk membantu meringankan beban masyarakat terutama kebutuhan air bersih yang semakin hari semakin berkurang.

Selain itu upaya ini untuk melakukan pengecekan dan pendataan desa binaannya yang mengalami kekurangan air bersih sehingga bisa dilakukan upaya preventif bersama Pemerintah Daerah untuk memenuhi kebutuhan air bersih bagi warga.

Sementara itu,  Kepala Kampung Yohanis Indouw, mengucapkan terimakasih kepada Babinsa yang telah membantu dalam kegiatan pemasaran pipa air.

Baca Juga :   Bupati Manokwari Serahkan Bantuan Kepada 330 Pelaku Usaha Mikro OAP

Dirinya mengajak semua pihak untuk memelihara hutan dari tindakan-tindakan illegal logging yang berakibat pada menurunnya debit air bersih yang merugikan masyarakat khususnya disekitar hutan.(/R)

Pos terkait