NICO KUNJUNGI KORBAN LONGSOR

Bupati Tana Toraja Nicodemus Biringkanae kunjungi korban longsor di Kecamatan Rano Lembang Rano Kab. Tana Toraja Rabu, 2/11/2016.
Nico bersama rombongan ke lokasi untuk melihat langsung masyarakat yang mengungsi akibat longsor beberapa hari lalu. Rombongan Bupati Tana Toraja ini di sambut langsung oleh masyarakat yang di tampung sementara di Masjid Rano Dusun Bila. Kami berterima kasih kepada bapak bupati yang datang langsung melihat keadaan kami setelah kena bencana longsor, kata salah seorang warga yang kena dampak longsor. Usai ncang-bincang dengan pengungsi bupati bersama rombongan yang di dampingi camat Rano dan Anggota DPRD Dapil Kecamatan Rano langsung meninjau lokasi longsor yang berjarak sekitar 200 meter dari tempat pengungsian sementara. Hampir satu persatu rumah di datangi untuk memberikan semangat supaya tabah dan tetap berdoa kepada Tuhan semago apa yang terjadi saat ini tidak terulang lagi, tetap berdoa epada Tuhan, kata Nico kepada korban longsor sambil menghibur.
“Saya perintahkan Kepala BPBD Alfian Andilolo dan Kadis Sosial Esrim Siama’ untuk mengambil tindakan secepatnya, hati saya mdnangis tidak tegamelihat masyarakat rano mengis, mohon uluran tangankita sdmua, mereka membutuhkan bantuan kita, mari kita sama-sama membantu mereka, ujar Nico di lokasi longsor.
Camat Rano Anton Tandiesak saat di wawancara mengatakan ada 102 KK, yitu Dusun Bila 49 KK, Dusun Kalo/Pesula 47 KK, Dusun Bena’ 6 KK, jumlah keseluruhan 417 Jiwa.
Sementara Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tana Toraja Alfian Andilolo sudah menerima bantuan beras dari Ketua DPW Partai Nasdem Sul-Sel Rusdi Masse di kantor BPBD Tana Toraja beberapa hari laludan selanjutnya diserahkan kepada korban bencana longsir di Kec. Rano Lembang Rano.
Bantuan Rusdi Masse tersebut diserahkan langsungoleh pengurus DPD Kabupaten Tana Toraja Evivana Rombe Datu, S. Pd. M. Pd, bersama pengurus Kabupaten Tana Toraja di Lokasi Pengungsian.