Kapolres Kepulauan Selayar Irup Upacara Tabur Bunga di Pelabuhan Benteng

Kepulauan Selayar,Kabartimur Sebagai rangkaian Peringatan HUT RI Ke-73 pada hari Jumat tanggal 17 Agustus 2018 sekitar pukul 11.00 wita di Dermaga Pelabuhan Benteng Selayar dilaksanakan Upacara tabur bunga dalam rangka memperingati HUT RI ke 73. Bertindak selaku Inspektur Upacara Kapolres Kep. Selayar AKBP. Syamsu Ridwan S.IK.

 

Upacara yabg dilaksanakan dalam rangka mengenang jasa Para Pahlawan ini dihadiri oleh Ketua DPRD A. Mappatunru, Ketua Pengadilan Royke Harold Ingkiwang, SH, Setda Kab. Kep. Selayar IR. Marjani Sultan, Kepala OPD, PJU Polres Kep. Selayar, Ketua PC Bhayangkari Cabang Kep. Selayar Ny. Herlina Syamsu, Pengurus Bhayangkari dan Undangan lainnya.

Upacara dipimpin oleh Komandan Upacara Kanit Reskrim Sat Polair IPDA Suhardiman, SH dengan peserta upacara terdiri dari Peserta Upacara terdiri dari 1 SST Personil Kodim 1415, 1 SST Personil Polres Kep. Selayar dan 1 SST barisan Korpri.

Baca Juga :   Permak Desak Kejati Tahan Bupati Takalar

Prosesi ceremoni Jalannya upacara Tabur Bunga ini, diawali dengan Laporan, Penghormatan Umum, Penghormatan kepada arwah pahlawan dan dilanjutkan dengan Pelaksanaan tabur bunga oleh Inspektur Upacara dan ditutup dengan Pembacaan Doa . Tabur bunga juga dilakukan oleh Para Undangan yang hadir serta Ketua dan Anggota Bhayangkari Polres Kepulauan Selayar.

Pelaksanaan kegiatan berlangsung hikmad dengan cuaca yang cukup cerah.

***

As

Pos terkait