Kajati Sulsel Kunjungi Cabjari Tana Toraja di Rantepao, Tekankan Pelayanan Hukum Humanis

TORAJA UTARA, Kabartimur.com – Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Selatan, Sila H. Pulungan, melakukan kunjungan kerja ke Kantor Cabang Kejaksaan Negeri (Cabjari) Tana Toraja di Rantepao, Kabupaten Toraja Utara, Sulawesi Selatan, Rabu (13/05/2026).

Kunjungan tersebut bertujuan memastikan optimalisasi pelayanan serta kesiapan sarana dan prasarana penegakan hukum di wilayah tersebut.

Dalam agenda itu, Kajati Sulsel didampingi Asisten Pembinaan Abdillah, Asisten Intelijen Ferizal, serta Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Wilayah Sulawesi Selatan, Oyes Sila Pulungan.

Rombongan disambut langsung oleh Kepala Cabjari Tana Toraja di Rantepao, Alexander Tanak, bersama seluruh jajaran pegawai.

Kunjungan kerja ini difokuskan pada peninjauan kondisi sarana dan prasarana kantor agar tetap layak, nyaman, dan mampu mendukung pelayanan hukum yang prima bagi masyarakat.

Selain itu, Sila H. Pulungan juga memastikan seluruh instruksi dan arahan pimpinan Kejaksaan Republik Indonesia telah diimplementasikan secara maksimal oleh jajaran di daerah.

Baca Juga :   Ampera Haltim Desak Pekerjaan Rehabilitasi Alias Pembersihan Kanal di Kota Maba Segera Diselidiki

Dalam arahannya, ia menekankan pentingnya menghadirkan pelayanan hukum yang profesional, humanis, dan inklusif.

“Cabang Kejaksaan harus menjadi garda terdepan dalam memberikan kepastian hukum dan pelayanan yang berkeadilan bagi masyarakat. Pendekatan humanis serta pembinaan hukum harus terus diperkuat,” tegasnya.

Kegiatan tersebut diharapkan semakin meningkatkan integritas dan performa personel Cabjari Tana Toraja di Rantepao dalam menjalankan tugas-tugas penegakan hukum di tengah masyarakat. (*)

Penulis: Matius

Pos terkait