Jajaran DPD dan DPC Partai Garuda se-Papua Barat Serahkan Dokumen Partai ke Kesbangpol, KPU dan Bawaslu

MANOKWARI, Kabartimur.com- Jajaran pengurus Partai Garuda Papua barat yang diketuai oleh Harton Tapilatu dan Sekertaris Toto Rizqi menyerahkan dokumen legalitas Partai ke Istansi terkait.

Harton Tapilatu menjelaskan karena adanya perubahan dokumen Partai terutama jajaran pengurus maka kami diperintahkan oleh DPP untuk dapat menjalin silaturahmi ke Pihak-pihak terkait.

Bacaan Lainnya

“Kunjungan kami yang pertama ke Kesbangpol Papua Barat, silaturahmi kami di terima langsung oleh bapak Sutowo, SH. Kepala Bidang Politik Dalam Negeri, berkas dinyatakan lengkap, sehingga dapat diterbitkan SKT, dan Saat ke KPU Dokumen Partai Garuda diterima langsung oleh Ibu Hajar, Kasubag Teknis KPU Papua Barat diruang kerjanya” ujarnya kepada kabartimur.com Selasa, (21/6/2022).

Baca Juga :   Hilang Misterius, Sumiati Simanullang Ditemukan Tidak Bernyawa, Tidak Jauh Dari Rumahnya

Kunjungan pengurus partai Garuda disambut baik dan menyampaikan terimakasih atas kunjungan sehingga kedepan informasi tahapan-tahapan pelaksanaan pemilu bisa dengan lebih mudah disampaikan kepada pengurus Partai politik, kedatangan Partai Garuda sangat membantu tugas KPU.

Selain ke Kesbangpol dan KPU pihaknya juga menyerahkan dokumen ke BAWASLU Papua Barat sebagai bagian yang tak terpisahkan dalam pelaksanaan pemilu,
Dengan di serahkannya dokumen Partai maka Partai Garuda Papua Barat siap menerima verifikasi.

Toto Rizqi, Sekretaris Partai Garuda Papua Barat menjelaskan bahwa pihaknya bergerak serentak bersama seluruh Pengurus DPC Kab/Kota.

“Alhamdulillah kita sdh 100% siap, kekurangan sedikit-sedikit nanti bisa di kerjakan sambil berjalan. Intinya kami siap melengkapi persyaratan verifikasi dan mengikuti tahapan-tahapan yang akan dilaksanakan oleh pihak penyelenggara” imbuhnya. (Red/TR)

Pos terkait