Peringatan Hari Kemerdekaan RI Ke -76, Ini Yang Dilakukan Polres Tana Toraja

Tana Toraja Kabartimur.Com

Dihari kemerdekaan RI yang ke -76, Selasa 17 Agustus 2021, Polres Tana Toraja memaknainya dengan menggelar vaksinasi Covid -19 dosis I, yang dilaksanakan di gerai vaksin TNI Polri Plaza Pelayanan Kepolisian, yang terletak di bundaran Plaza Pelayanan Kepolisian Sudut Kolam Makale dengan tajuk Gerilya Vaksin Merdeka.

Sebanyak 20 vial Vaksin jenis Sinovac dialokasikan khusus masyarakat umum mulai umur 12 Tahun keatas yang setara dengan 200 dosis suntikan vaksin, Selasa (17/08).

Kegiatan yang bertajuk Gerilya Vaksin Merdeka ini, di gelar sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang telah gugur demi mewujudkan kemerdekaan bagi seluruh rakyat Indonesia.

Selain menggelar vaksinasi, Polres Tana Toraja juga melaksanakan upacara pengibaran bendera merah putih secara sederhana dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat dan menghentikan pengendara serta pejalan kaki untuk sejenak menghormat pada detik-detik pengibaran bendera merah putih secara serentak di beberapa jalan kota Makale.

Baca Juga :   Warga Herlang Hilang Saat Melaut

Tepat pukul 11.17 Wita, Personil Polres Tana Toraja hingga Polsek jajaran turun ke jalan dan menghentikan pengendara sejenak untuk menghormat dan menyanyikan lagu Indonesia Raya.”Mari kita bersatu menghadapi pandemi Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh”. (tts/Humas Polres Tator)

Pos terkait