Pawai Budaya Religi Meriahkan HUT PI Ke-168 Tahun

MANOKWARI, Kabartimur.com- Dalam Rangka Memeriahkan Hari Ulang Tahun Pekabaran Injil Ke-168 Tahun 2023, Panitia Gelar Pawai Budaya Religi.

Pawai Budaya diikuti oleh suku-suku Nusantara yang ada di Kabupaten Manokwari dan Instansi pemerintah provinsi dan Pemda Manokwari serta unsur Forkopimda dan BUMN.

Bacaan Lainnya

Acara Pawai Budaya mengambil Star dari Jl. Percetakan Negara Depan Kantor Golkar dan
Finish Lapangan BorarsiBorarsi.

Acara Pawai turut dihadiri oleh Penjabat Gubernur Papua Barat, Sekda Papua Barat, Kepala suku Besar Arfak, Bupati Manokwari , Pimpinan OPD Papua Barat dan Pemda Manokwari, Pimpinan Forkopimda, Anggota DPRD.

Pawai Budaya langsung dilepas oleh Penjabat Gubernur Papua Barat Drs. Paulus Waterpau M.Si.

Baca Juga :   Pawai Budaya Religi Hadirkan Keberagaman Suku Nusantara

Dalam arahannya Waterpau menyampaikan bahwa sebagai generasi muda bangsa penerus Kristus yang menyebarkan injil harus lebih bijak, kuat, mampu daripada pendahulu yang telah menerima injil masuk di Tanah Papua.

Waterpau meminta anak muda untuk harus kuat dalam segala hal dan tidak muda terpengaruh dan terpecah belah hanya demi kepentingan sesaat.

“Kita punya tujuan dalam meniti kehidupan yang jauh lebih baik untuk mendapatkan kesejahteraan” ujar Waterpau.

Pihaknya menyampaikan Terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam Pawai Budaya dalam rangka memperingati HUT PI di Tanah Papua ynag ke 168 Tahun di Tanah Papua.(Red/*)

Pos terkait