Hari Pancasila Wabup; Semangat Persatuan Jadi Pilar Utama Bangsa dan Negara

MANOKWARI-Pemerintah kabupaten Manokwari menggelar upacara memperingati hari lahirnya pancasila di halaman kantor bupati Manokwari jumat (1/6/2018).
Upacara dihadiri oleh sejumlah pejabat kabupaten Manokwari dan unsur muspida dan forkopimda.

Bertindak sebagai inspektur upacara wakil bupati Edi Budoyo dan selaku komandan upacara Jaka Mulyanta kepala kantor kesbangpol.
Panatuan kabartimur.com Upacara pun berlangsung khidmat.
Sebagai Irup Budoyo membacakan sambutan Presiden Joko Widodo.

“Para pendiri bangsa dari berbagai kelompok , golongan dan latar belakang duduk bersama untuk menetapkan pancasila sebagai pemersatu segala perbedaan.Pancasila berperan sebagai Falsafah dan dasar negara yang kokoh yang menjadi fondasi dibangunnya indonesia yang bersatu, berdaulat adil dan makmur” paparnya.

Peringatan Hari lahir pancasila di tahun 2018 ini harus meneguhkan semangat untuk bersatu, berbagi dan berprestasi.

“Sebagai bangsa yang majemuk yang terdiri atas 714 suku dengan lebih dari 1.100 bahasa lokal yang hidup di lebih dari 1000 pulau, semangat persatuan merupakan pilar utama dalam kehidupan berbangsa dan bernegara” ujarnya.

Baca Juga :   Warga Bittuang Pertanyakan Proyek Tanpa Papan Proyek

Dikatakan juga bahwa juga bahwa rangkaian proses besar lahirnya pancasila harus selalu diingat, dan dalami semangat dan pahami rohnya.

“Tugas dan tanggung jawab kita untuk memastikan bahwa Pancasila selalu hadir dalam setiap sudut kehidupan serta hati dan pikiran kita, bersatu memperkokoh semangat Bhinneka Tunggal Ika ntuk menjadi bangsa yang kuat, besar dan bangsa pemimpin,” tandasnya

Pos terkait