FOR4 Resmi Kantongi Rekomendasi Golkar Maju Pilkada Raja Ampat

Raja Ampat – Pasangan bakal calon (Balon) bupati dan wakil bupati Raja Ampat, Abdul Faris Umlati (AFU) dan Orideko Burdam (ORI) resmi menerima Rekomendasi DPP partai Golkar untuk maju di Pilkada Kabupaten Raja Ampat pada Desember 2020 mendatang.

Penyerahan rekomendasi partai berlambang pohon Beringin itu, langsung diberikan oleh pengurus Bapilu DPP Golkar Muhamad Baliya mewakili ketua umum partai Golkar, Airlangga Hartarto, kepada pasangan AFU-ORI (FOR 4) di kantor DPP Golkar di kawasan Slipi, Petamburan Jakarta Barat, Rabu (26/8/2020).

Hal itu sekaligus mematahkan kabar yang beredar bahwa pasngan Balon kepala daerah kabupaten Raja Ampat, Faris Umlati dan Oridek Burdam tidak akan mengantongi Rekomendasi tersebut.

Setelah mengantongi rekomendasi partai Golkar, kata AFU, dirinya bersama ORI akan merapatkan barisan bersama pengurus DPD II partai Golkar kabupaten Raja Ampat untuk mengamankan amanat yang diberikan langsung oleh DPP partai Golkar.

Baca Juga :   Burung Mambruk Jadi Mascot Pilkada 2020 di Manokwari.

“Pertama kami naikan puji dan syukur kepada Tuhan yang Maha Kuasa dan berterimakasih kepada ketua DPP partai Golkar dan segenap jajaran yang sudah memberikan kepercayaan kepada kami pasangan FOR 4 untuk menjalankan amanat, tugas dan tanggungjawab dalam Pilkada Raja Ampat Desember 2020 mendatang,” ujar Bakal Calon bupati Raja Ampat, Abdul Faris Umlati.

Ditambahkan AFU bahwa setibanya di Waisai nanti pihaknya akan rapatkan barisan bersama seluruh pengurus dan kader partai DPD II Golkar Raja Ampat, untuk mengamankan amanat yang sudah di berikan kepada pasangan AFU-ORI oleh DPP Golkar.

Muhamad Baliya, pengurus Bapilu DPP Golkar mewakili ketua umum Airlangga Hartarto, mengatakan DPP partai Golkar telah sah menyerahkan rekomendasi kepada pasangan Balon bupati Raja Ampat Abdul Faris Umlati dan Orideko Burdam untuk maju dalam pilkada Raja Ampat.

Baca Juga :   Sebanyak 105 Anggota PPK Se -Toraja Utara Dinyatakan Lolos Panitia Pemilu 2024

“Rekomendasi dari DPP partai Golkar sudah sah kami serahkan kepada pasangan Balon bupati Raja Ampat, harapan kami dari DPP partai Golkar, Abdul Faris Umlati dan Orideko Burdam bisa memenangkan Pilkada Raja Ampat dan sekaligus bisa membesarkan nama partai Golkar di Raja Ampat,” harapnya.

Dalam penyerahan rekomendasi dari DPP partai Golkar di kantornya, AFU-ORI didampingi para pengurus dan kader partai Golkar bersama wakil ketua DPD partai Demokrat Papua Barat, Marthinus Abraham Nasarani.(Jery/Red)

Pos terkait