Duka Palu dan Donggala, KKSS PB Akan Kirimkan Relawan dan Bantuan Dana Ratusan Juta Rupiah

MANOKWARI– Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Papua Barat akan mengirim relawan dan bantuan dana ke Palu dalam pekan ini.

Bantuan dana yang terkumpul hingga ratusan juta rupiah ini lewat aksi pengurus KKSS se-Papua Barat bersama pilar-pilar KKSS, pasca terjadinya gempa dan tsunami yang menghantam Palu, Donggala dan wilayah sekitar. Bantuan dana berasal dari bantuan perseorangan, lembaga dan juga atas nama keluarga.

Sekretaris KKSS Papua Barat, H. Ahmad Kuddus, di sela penyerahan hasil aksi kemanusiaan oleh Kerukunan Keluarga Luwu Raya (KKL) Manokwari bersama Ikatan Pemuda Luwu Raya Papua Barat, Sabtu (6/10) di Manokwari mengatakan, total dana yang terkumpul dalam aksi KKSS Peduli Palu dan Donggala lebih dari 200 juta rupiah.

“Ada juga pakaian layak pakai dan makanan,” kata Ahmad Kuddus.

Sementara itu Koordinator Umum Bencana KKSS Papua Barat, Andi Ikhlas mengatakan pihaknya akan segera menggelar rapat internal untuk menentukan strategi distribusi bantuan.

Baca Juga :   Perayaan HUT PI Ke 168 Tahun di Pulau Mansinam, Bupati Manokwari Sampaikan Terimakasih

Tujuannya agar penyaluran bantuan bisa berlangsung dengan efektif dan tepat sasaran.

“Kita juga terus berkoordinasi dengan pengurus KKSS Pusat dan KKSS Palu untuk tujuan ini. Mungkin kita lewat Makassar kemudian beli bahan bantuan yang dibutuhkan sebelum bertolak ke Palu,” jelasnya.

Ahmad Kuddus menambahkan, BPW KKSS Papua Barat masih terus membuka donasi publik untuk warga Palu dan sekitar melalui Bank BRI lewat nomor rekening 0353-01-001572-308.

“Bagi warga yang hendak berdonasi silahkan dikirim via nomor rekening ini,” katanya.

Bukti transferan, lanjutnya, bisa dikirim lewat Whatsapp 085244221122.

Pos terkait