Reza Ali dan Adi Rasyid Ali Temui Punggawa

Pendiri Partai Demokrat A Reza Ali secara khusus menemui Ichsan Yasin Limpo (IYL) di buka puasa bersama Germas Sulsel For Punggawa di Sungguminasa, Jumat (16/06/17) malam.

Reza yang datang bersama Ketua DPC Demokrat Makassar Ady Rasyid Ali, serta pengurus DPD Demokrat Sulsel Andi Januar Jaury Dharwis, langsung disambut Ichsan dengan penuh keakaraban.

Selama 30 menit, Reza yang tak lain pengurus DPP Demokrat, berbincang santai dengan Punggawa, sebutan yang dilekatkan ke IYL. Sesekali tawa terdengar di kediaman Ketua Germas Sulsel Abd Kadir Dg Nyampa.

Saling canda dua sahabat lama ini, juga mengiringi pertemuan yang tidak teragendakan tersebut. Apalagi kala mereka bernostalgia dengan beragam pengalaman yang pernah dilaluinya bersama.

“Jadi dimanaki sekarang tinggal ini Pak Reza?,” tanya Ichsan kepada mantan Anggota DPR RI yang dikenal punya kedekatan dengan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Mendengar pertanyaan kandidat doktor bidang hukum Unhas ini, Reza seperti biasa memberi jawaban yang membuat sahabatnya itu terbahak. “Saya di Papua,” canda Reza yang sepanjang pertemuan mereka menunjukkan kemesraan yang disaksikan sejumlah tokoh yang hadir di buka bersama itu.

Lalu, apakah pertemuan “dadakan” itu sinyal Demokrat ke IYL? Baik Reza maupun IYL memilih tidak membahas dulu soal Pilgub Sulsel. Pasalnya, mereka memang sejak dulu berkawan. Sehingga ada atau tidak ada momentum politik, silaturahmi mereka terus terjalin.

Sekadar diketahui, di buka puasa bersama yang digelar Germas Sulsel for Punggawa, dihadiri sejumlah pentolan Germas dari kabupaten/kota, maupun beberapa tokoh. Seperti Kahar Muslim (Bulukumba), Syarif (Sekda Jeneponto), Abd Rauf Kr Kio (Wakil Bupati Gowa), Ketua DPRD Gowa Ansar Bate, serta pejabat lainnya.#