Pengurus Golkar Teluk Wondama Periode 2017-2020 Resmi Dilantik

WASIOR – Pengurus Partai Golongan Karya Kabupaten Teluk Wondama, Papua Barat masa bakti 2017-2020 yang diketuai Bernadus Imburi resmi dilantik, Sabtu di Wasior. Pelantikan dilakukan oleh Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Papua Barat Moses Rudi Timisela.
Dalam pidato perdana usai dilantik, Imburi menegaskan ingin mengembalikan kejayaan partai Golkar seperti beberapa beberapa periode lalu di mana kader partai berlambang pohon beringin ini yang menjadi kepala daerah sekaligus pimpinan DPRD.
Karena itu dia mengimbau pengurus partai terlebih para calon legislator agar senantiasa dekat dengan rakyat dengan mengedepankan cara berpolitik yang santun dan beradab.
“Fokus kita adalah memenangkan pemilu legislatif dan pemilu presiden dan wakil presiden tahun 2019, “ tandas Imburi.
Termasuk dalam hal kampanye agar dilakukan dengan cara-cara yang sopan dan beretika dengan selalu berpegang pada ketentuan serta aturan main yang berlaku.
“Kita melaksanakan tugas (kampanye) dengan baik dengan mengedepankan etika, estetika dan keamanan. Kita laksanakan dengan sopan, dengan indah dan elok tetapi juga kita mau aman dan nyaman, “ lanjut Bupati Teluk Wondama ini dalam acara yang juga dirangkai dengan perayaan hari jadi Partai Golkar ke-54.
Rudi Timisela menekankan seiring usia partai yang tahun ini memasuki 54 tahun, Golkar hendaknya bisa menjadi contoh dan teladan bagi partai politik lain dengan selalu menampilkan tradisi berdemokrasi yang baik.
“Banyak orang bilang ini tahun politik. Tetapi di Papua Barat saya ganti dengan tahun ibadah politik. Karena kita percaya bahwa anggota DPRD maupun pemerintah itu adalah wakil Allah di bumi. Maka saya tekankan kepada semua caleg Golkar agar meraih kemenangan dengan cara-cara yang baik dan beradab, “ tandas Rudi.
Anggota DPRD Papua Barat inipun mendorong fungsionaris DPD Golkar Teluk Wondama untuk bisa mengembalikan kejayaan partai Golkar di Wondama.
“Dulu Golkar pernah pemegang palu (Ketua DPRD) di daerah ini, karena itu saya minta semua pengurus dan kader agar merebut kembali kejayaan Partai Golkar, “ ujar Rudi. (Nday)

Baca Juga :   Harganas 2020: Wondama Catatkan 208 Akseptor KB, Lampui Target BKKBN

Pos terkait