Cegah Penyebaran Corona, IKT Manokwari Beri Himbauan Bagi Warganya

MANOKWARI-Ikatan Keluarga Toraja (IKT) Kabupaten Manokwari, turut mengeluarkan sejumlah himbauan kepada warganya untuk mencegah peredaran Covid-19 atau Virus Corona yang kian meresahkan saat ini. Himbauan itu disebar kepada seluruh warga Toraja yang ada di Manokwari melalui pesan singkat maupun media sosial.

Dalam himbauan itu, warga Toraja di Kabupaten Manokwari diminta untuk memperhatikan upaya-upaya pencegahan virus Corona baik untuk diri sendiri, keluarga ataupun orang lain dengan tetap berpedoman pada kebijakan ataupun himbauan pemerintah seperti tetap berada dirumah, menjaga kebersihan diri dan rutin mencuci tangan, serta menghindari ataupun tidak mengikuti kegiatan yang melibatkan banyak orang.

Bahkan mengacu pada himbauan pemerintah, maka dalam rapat pengurus IKT Kabupaten Manokwari bersama tua-tua adat serta penasihat dan komponen lainnya, maka disepakati pula untuk pelaksanaan ibadah paskah tahun 2020 dilingkungan warga Toraja kabupaten Manokwari pada 13 April mendatang, akan dilaksanakan di rumah masing-masing tidak dilaksanakan secara berkumpul.

Baca Juga :   95 Peserta Ikut Rapat Koordinasi Penyelesaian Perdasi Tahun 2018

Pengurus IKT Kabupaten Manokwari pun berharap, himbauan yang dikeluarkan ini bisa ditaati dan dijalankan dengan baik oleh seluruh Warga IKT di kabupaten Manokwari, agar penyebaran dan Mata rantai virus Corona bisa diputuskan. (AG)

Pos terkait