Bupati Manokwari Lantik 45 Kepala Kampung se-Distrik Warpramasi

MANOKWARI- Bupati Manokwari, Demas Paulus Mandacan mengukuhkan sebanyak 45 kepala kampung masa bakti 2019-2015 se-distrik Warpramasi di Balai Lodwik Kampung Udapi Hilir Sp4, Rabu (16/10/2019). Mereka yang baru dilantik diharapkan mampu mengabdikan diri untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat di kampung masing-masing.

“Saya ucapan terima kasih dan penghargaan kepada mantan kepala kampung yang telah mengakhiri masa tugasnya atas pengabdian perjuangan dan baktinya selama melaksanakan tugas sebagai kepala kampung dalam membangun dan mensejahterakan masyarakat kampung,” kata Demas Paulus.

Dia mengatakan otonomi daerah telah memberikan keleluasaan bagi daerah untuk mengatur dan menyelenggarakan urusan rumah tangga daerah berdasarkan atas prakarsa serta kemampuan daerah. Pemda berkewajiban mendorong terselenggaranya otonomi desa sehingga dapat meningkatkan pelayanan publik dan kesejahteraan bagi masyarakat kampung.

Sebagai ujung tombak dalam penyelenggaraan pemerintah daerah ditingkat kampung, lanjut Demas Paulus, tentunya kepala kampung mengemban amanat yang tidak ringan. Menurutnya, kepala kampung harus mampu menjawab tantangan pembangunan yang semakin kompleks serta mampu menempatkan diri atas semua kepentingan masyarakat kampung demi membangun serta memajukan kampung dan warganya.

Baca Juga :   Sekda Papua Barat Ingatkan OPD Dokumen Laporan Akhir Tahun

“Untuk itu kepala kampung dituntut untuk memiliki pengetahuan yang lebih luas, harus menjadi  figur teladan bagi masyarakat baik dari sikap tutur kata maupun tindakan sehingga mampu mengakmodasi kepentingan masyarakat,” terang Demas.

“Kepala kampung harus mampu menyukseskan program-program pemerintah secara umum  dan melaporkan  serta mempertanggungjawabkan hasil pelaksanaan tugas-tugas tersebut secara berkala,” tambah orang nomor satu di Manokwari tersebut.

Demas berharap seluruh elemen masyarakat untuk dapat mendukung kepala kampung dalam penyelenggaraan  pemerintahan kampung tersebut dalam upaya mencapai kesejahteraan masyarakat.

“Marilah kita bahu membahu dalam menggali potensi sumber daya alam dan sumber daya manusia yang ada untuk membangun kampung tempat kita tinggal sehingga kampung kita akan mengalami kemajuan pada akhirnya  masyarakat kampung akan hidup lebih sejahtera,” harap Demas.(*)

Pos terkait