Badan Pengurus Perkumpulan Masyarakat Tanimbar Kabupaten Manokwari Masa Bahkti 2022-2027 Dikukuhkan

MANOKWARI – Bupati Manokwari, Hermus Indou, S.IP, MH melantik dan mengukuhkan Badan Pengurus Perkumpulan Masyarakat Tanimbar (Permata) Kabupaten Manokwari masa bakti 2022-2027 yang berlangsung di gedung serbaguna Gereja Maranatha Kota, Manokwari pada Sabtu (1/10/2022).

Acara pengukuhan dan pelantikan badan pengurus Permata Kabupaten Manokwari diawali dengan pembacaan SK, dilanjutkan dengan Pelantikan Permata Kabupaten Manokwari oleh Bupati Manokwari Hermus Indou.

Bupati Manokwari, Hermus Indou dalam sambutannya menyampaikan bahwa Permata adalah organisasi kemasyarakatan yang harus selalu bersinergi dengan pemerintah dan juga harus selalu menjalin kerjasama dengan oragnisasi kemasyarakatan lain sehingga dapat terbina kerukunan dan kebersamaan serta dapat menciptakan ketentraman di Manokwari bersama paguyuban suku lainnya.

“Perkumpulan Masyarakat Tanimbar di Kabuapten Manokwari harus selalu bersinergi dengan pemerintah dan dapat menjalin kerjasama dengan organisasi kemasyarakatan lainnya ada di Manokwari,” ujar Bupati.

Baca Juga :   Rumah Tidak Layak Huni Jadi Sasaran Renovasi Babinsa Sidey

Usai pelantikan, Ketua Dewan Adat Permata Manokwari Jonas Batmomolin mengukuhkan Ketua Permata terpilih, Mortis Sainawal, SH dengan prosesi adat.

Ketua terpilih Permata Manokwari, Mortis Sainawal, SH dalam sambutannya mengatakan, Permata Kabupaten Manokwari akan selalu mendukung setiap program pembangunan yang dilaksanakan oleh Bupati Manokwari.

“Kami orang Tanimbar hadir di Manokwari untuk bersama pemerintah melaksanakan pembangunan yang sudah diprogramkan guna mewujudkan Manokwari sebagai rumah bersama,” ujar Sainawal.

Sainawal juga meminta seluruh masyarakat Tanimbar di Manokwari agar selalu membangun persatuan baik secara internal dan eksternal dengan menghilangkan ego setiap kampung.

Sedangkan Ketua Panitia Antonius Malir, S.Ag dalam laporannya menyampaikan Apresiasi kepada Pemerintah Kabupten Manokwari dalam hal ini Bupati Manokwari Hermus Indou dan tamu undangan yang telah memberikan dukungan kepada keluarga besar Tanimbar yang berada di Tanah Papua secara khusus di Kabuapten Manokwari, baik secara moril maupun finansial, dan disampaikan juga ucapan terima kepada para sesepuh dan dewan adat Tanimbar yang selalu memberikan panutan kepada para pengurus lama maupun baru yang dilantik hari ini.

Baca Juga :   Hearing DPRD dengan Beberapa Pejabat Pemda Terkait Isu Keterlibatan ASN Dalam Perjuangan Bacaleg Partai Golkar Molor

Turut hadir dalam kegiatan ini sejumalah kepala suku Nusantara di Kabupaten Manokwari. (Red/VR)

Pos terkait