Sambut HBA Ke 63, Kejari Tana Toraja Gelar Bakti Sosial

Tana Toraja Kabartimur.com- Kepala Kejaksaan Negeri Tana Toraja, beserta Jajaran serta Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Daerah Tana Toraja melakukan kegiatan Bakti Sosial berupa Pemberian bantuan pangan kepada pihak pengurus Rehabilitasi Bersumberdaya Masyarakat (RBM) di Bua Tallu Solo, Kec. Kesu’, Kabupaten Toraja Uatar, Senin (17/07/2023).

Kegiatan dilanjutkan dengan kegiatan Anjangsana dalam rangka Hari Bhakti Adhyaksa ke – 63 tahun 2023 serta Hari Ulang Tahun ke-23 Ikatan Adhyaksa Dharmakarini.

Dalam kegiatan kali ini Pihak Kejaksaan Negeri Tana Toraja memberikan beberapa sembako untuk keperluan RBM yang berada di Kecamatan Kesu’, Toraja Utara.

Selain itu, keluarga besar Kejaksaan Negeri Tana Toraja kemudian melanjutkan kegiatan Anjangsana di Rumah Ny. Agnes Lemba di Landa-landa, Kec. Makale, Kabupaten Tana Toraja dmjuga ke rumah Bapak Mamiallo di Bua Tallulolo, Kec. Kesu’, Kabupaten Toraja Utara.

Baca Juga :   Lapangan Borarsi Akan Direvitalisasi Menjadi Ruang Terbuka Publik yang Eksotis dan Modern

Kegiatan tersebut rutin dilakukan setiap tahun menjelang peringatan HBA sebagai bentuk kepedulian dalam rangka menjaga tali silaturahmi antara pegawai Kejaksaan Negeri Tana Toraja dengan para senior atau Purnaja.

Pada kesempatan tersebut, Kepala Kejaksaan Negeri Tana Toraja, Erianto L. Paundanan, S.H., M.H. menyampaikan bahwa kegiatan Kejaksaan Negeri Tana Toraja dan Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Daerah Tana Toraja mendatangi dan memberikan beberapa sembako merupakan bentuk berbagi kasih serta rasa kepedulian kepada anak penyandang disabilitas dan untuk keperluan anak-anak di Rehabilitasi Bersumberdaya Masyarakat (RBM) dan karena kasih anugerah Tuhan yang luar biasa.

Direktur RBM yang diwakili oleh Pengurus RBM mewakili keluarga besar RBM mengucapkan banyak terimakasih kepada pihak Kejaksaan Negeri Tana Toraja.

“Terimakasih telah peduli terhadap anak-anak kami, karena mengingat ini bukan yang pertama kali memberikan bantuan kepada kami”, ungkapnya. (Titus)

Pos terkait