Polri Imbau Warga Waspadai Aksi Teror dan Adu Domba Jelang Pergantian Tahun

JAKARTA – Kepolisian Republik Indonesia menghimbau masyarakat mewaspadai adanya aksi teror serta tidak mudah terprovokasi upaya mengadu domba oleh pihak-pihak tertentu menjelang pergantian tahun baru.

Kadiv Humas Polri Irjen Pol Argo Yuwono meminta masyarakat peka dan peduli pada lingkungan sekitar termasuk memperhatikan serta mengenali tetangga samping rumah.

Argo juga mengharapkan peran aktif pengurus rukun warga (RW) dan rukun tetangga (RT) untuk memantau warga di lingkungan masing-masing khususnya terhadap warga baru.

Polri juga mengharapkan optimalisasi fungsi Bhabinkamtibmas, Babinsa dan aparat kelurahan untuk mengidentifikasi warga sekitar.

“Kami juga menghimbau masyarakat jangan mudah percaya berita-berita yang bersifat negatif, berita bohong (hoaks) dan provokatif serta jangan mudah diadu domba oleh kelompok-kelompok yang tidak bertanggung jawab,” ujar Argo dalam keterangannya melalui rilis pers yang diterima, Rabu (29/12/2020).

Baca Juga :   Pelaku Penganiayaan Depan Alaska Diringkus

Lebih lanjut Argo juga meminta masyarakat mewaspadai kemungkinan munculnya aksi teror selama perayaan malam pergantian Tahun Baru 2021 meskipun petugas telah menangkap beberapa terduga teroris.

“Kami juga meminta pemuka agama, guru dan orang tua menyampaikan imbauan serta pencerahan kepada lingkungan sekitarnya agar lebih peduli,” ungkap mantan Kabid Humas Polda Metro Jaya ini.

Jenderal Polisi Bintang Dua itu mengajak masyarakat untuk senantiasa menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19 selama perayaan malam pergantian tahun.

“Kami menghimbau masyarakat tidak merayakan tahun baru di luar. Di rumah lebih baik dengan tetap menjaga protokol kesehatan,” Argo. (*)

Pos terkait