HALTIM, Kabartimur.com-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Halmahera Timur (Haltim) mengapresiasi komitmen pemerintah daerah dalam meningkatkan perhatian terhadap kesehatan ibu dan anak melalui program penyaluran insentif bagi ibu hamil dan ibu menyusui.
Sekretaris Komisi III DPRD Haltim, Moh Kandung, menilai program tersebut merupakan bentuk keberpihakan pemerintah terhadap kebutuhan dasar masyarakat, khususnya kelompok ibu dan anak yang membutuhkan perhatian khusus.
“Kami memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Halmahera Timur atas komitmennya memberikan perhatian kepada ibu hamil dan ibu menyusui melalui program penyaluran insentif di sejumlah kecamatan,” kata Moh Kandung.
Menurut politisi Partai Gelora itu, program yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat patut mendapat dukungan. Namun, pelaksanaannya juga harus dikawal melalui pengawasan agar bantuan benar-benar diterima kelompok sasaran.
“Saya menilai program ini memberikan manfaat langsung kepada masyarakat. Langkah seperti ini patut kita dukung dan kawal bersama agar pelaksanaannya tepat sasaran, transparan dan berkelanjutan,” ujarnya.
Moh Kandung turut mengapresiasi Bupati dan Wakil Bupati Haltim beserta jajaran pemerintah daerah yang dinilai terus mendorong kebijakan yang berorientasi pada kebutuhan masyarakat.
Ia menegaskan, keberhasilan program pembangunan tidak hanya menjadi tanggung jawab pemerintah, tetapi membutuhkan sinergi antara eksekutif, legislatif dan masyarakat.
“Pemerintah bekerja, DPRD mengawasi, dan masyarakat memberikan dukungan serta masukan. Sinergi ini sangat penting agar setiap program pembangunan benar-benar memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Halmahera Timur,” jelasnya.
Ia berharap perhatian pemerintah terhadap ibu hamil, ibu menyusui dan kelompok masyarakat lainnya dapat terus diperkuat melalui program yang tepat sasaran, transparan dan berkelanjutan.
“Mari kita apresiasi setiap kebijakan yang berpihak kepada kepentingan masyarakat, sekaligus tetap melakukan pengawasan secara konstruktif demi perbaikan pelayanan pemerintah ke depan,” tandasnya. (*)
Penulis: Aples






