Terima Kembali Khafilah MTQ IX Manokwari, Bupati Serahkan Bonus Para Juara

  • Whatsapp

MANOKWARI, kabartimur.com – Bupati Manokwari Hermus Indou secara resmi menerima kembali khafilah kabupaten manokwari setelah mengikuti MTQ IX tingkat provinsi Papua Barat di Teminabuan, Kabupaten Sorong Selatan.

Penerimaan kembali Kafilah Manokwari ditandai dengan penyerahan bendera khafilah dari ketua khafilah Drs. H. Rustam Efendi kepada bupati manokwari, di ruang sasana karya kantor bupati, sabtu (14/5/2022).

Bupati Manokwari Hermus Indou mengatakan ada tiga hal yang perlu dipahami dalam pelaksanaan MTQ IX di Teminabuan, pertama adalah MTQ menjadi sarana dalam meningkatkan ibadah kepada tuhan yang maha esa, sehingga hasil yang diperoleh khafilah kabupaten Manokwari adalah hal yang nomor dua, yang terpenting adalah ibadah kepada Allah dan harus di syukuri.

Kedua, Lanjut Bupati, MTQ IX juga menjadi saran pembelajaran dalam mengasah diri untuk meningkatkan pengetahuan dan karakter kita menjadi insan yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan yang maha esa serta mengamalkan isi kandungan Al-qur’an dalam kehidupan.

Ketiga, yang paling terpenting kabupaten Manokwari telah ikut berpartisipasi dalam seluruh program pembangunan daerah, karena MTQ merupakan bagian dari program pemerintah daerah baik di Sorong selatan maupun di kabupaten Manokwari.

“Atas nama pemerintah daerah dan masyarakat manokwari mengucapkan selamat dan sukses kepada semua khafilah kabupaten manokwari yang telah mengikuti MTQ IX tingkat provinsi Papua Barat di sorong selatan dan ada hasil yang dibawa pulang,” Kata Bupati.

Hermus juga menjelaskan, agar seluruh pengurus LPTQ Kabupaten Manokwari dapat mengambil pelajaran agar pada MTQ ke-X Mendatang bisa mendapatkan hasil yang lebih baik.

“kita belajar dari MTQ ke 9 dan kita sudah harus mempersiapkan diri jauh lebih baik lagi untuk menyongsong mtq ke 10 tingkat provinsi papua barat tahun 2024 nanti” Lanjutnya.

Sementara itu, ketua LPTQ Kabupaten Manokwari Drs. H. Aljabar Makatita menjelaskan, dalam mengikuti MTQ IX tingkat Provinsi Papua Barat, khafilah Manokwari membawa pulang 4 tropi yakni juara 1 pada cabang lomba hafalan (hifzil) Al- qur’an 20 juz putra, juara 2 pada cabang seni baca Al-qur’an kategori tartil anak-anak putri, juara 3 cabang lomba hafalan (hifzil) Al- qur’an 5 juz putri dan juara 3 cabang lomba seni baca Al-qur’an kategori qira’at mujawwad putra.

Pada kesempatan tersebut, Bupati menyerahkan hadiah berupa tropi dan bonus kepada para juara berupa uang pembinaan, untuk juara 1 sebesar 10 juta rupiah, juara 2 sebesar 7.5 juta rupiah dan juara 3 sebesar 5 juta rupiah. (TS)

Pos terkait