Kodim 1801 Manokwari Gencarkan Patroli Malam Dalam Penegakan Disiplin Prokes

MANOKWARI- Upaya pendisiplinan protokol kesehatan ditengah pandemi Covid-19 terus dilakukan. Terkait dengan hal itu, satuan Kodim 1801/Manokwari dan Satpol PP yang dipimpin langsung oleh Letda Inf Alex melaksanakan Patroli malam dalam Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan di wilayah Kabupaten Manokwari, Provinsi Papua Barat, Kamis (04/02/2021)

Kegiatan Patroli malam tersebut selalu rutin dilaksanakan dimana penularan Covid-19 di wilayah Kabupaten Manokwari masih cukup tinggi sehingga diharapkan dengan adanya patroli malam yang dilakukan Kodim 1801/Manokwari dan Satpol PP bisa mengurangi jumlah warga masyarakat yang terinfeksi Covid-19. Adapun sasaran patroli malam yang dilkukan para petugas diantaranya Cafe-Cafe, Warung Makan dan tempat kerumunan yang lain.

Dalam pelaksanaannya, para petugas selalu mengimbau dan mengingatkan pada masyarakat Manokwari agar disaat beraktivitas di malam hari hendaknya memperhatikan dan mematuhi protokol kesehatan diantaranya selalu mengunakan masker saat berada di luar, mencuci tangan setelah dari luar dan menjaga jarak bila berada di keramaian atau kerumunan.

Baca Juga :   Bupati : Mari Kita Tegak Lurus Sekali NKRI Tetap NKRI!

Kegiatan patroli malam tersebut dilaksanakan bertujuan untuk menciptakan kondisi yang aman bagi masyarakat Manokwari ditengah pandemi Covid-19 dan
menciptakan prilaku masyarakat untuk terus menjalankan protokol kesehatan dalam melaksanakan aktivitasnya.

Disela-sela kegiatan, salah satu pengunjung cafe Nikson Marani menyampaikan ucapan terimakasih kepada Kodim Manokwari dan Satpol yang sudah mengingatkan kami untuk selalu menerapkan 3 M pada saat melaksanakan aktivitas. Kami juga bangga atas keseriusan para petugas patroli malam ini dalam pencegahan penularan covid-19 ini.(Rls/*)

Pos terkait