Kantor Pertanahan Teluk Wondama Perkuat Koordinasi Data Aset BMN/BMD

TELUK WONDAMA, KABARTIMUR.COM– Kantor Pertanahan Kabupaten Teluk Wondama memperkuat koordinasi dengan sejumlah instansi terkait dalam rangka mendukung tertib administrasi dan pengelolaan Barang Milik Negara/Daerah (BMN/BMD).

Upaya tersebut dilakukan melalui pertemuan koordinasi data aset yang berlangsung di Ruang Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Teluk Wondama, Selasa, 8 September 2026.

Pertemuan dipimpin Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Teluk Wondama, Novita Sari Harahap, S.T., bersama Kepala Seksi Survei dan Pemetaan, Ridwan Ageng Ashari, S.T.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Kepala Kantor UPBU Kelas III Wasior, Serly Mokoginta, S.E., serta Kepala Bidang Aset pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Teluk Wondama, Nur H. Hidayati.

Dalam pertemuan itu, para pihak membahas dan melakukan sinkronisasi data aset, khususnya yang berkaitan dengan data dan informasi pertanahan.

Koordinasi antarlembaga dinilai penting untuk memastikan data aset tersaji secara lebih tertib, akurat, dan dapat dipertanggungjawabkan. Data pertanahan yang valid juga menjadi bagian penting dalam mendukung pengelolaan BMN/BMD secara optimal.

Baca Juga :   Logistik Sudah Tersalur ke TPS, KPU Wondama Nyatakan Siap Laksanakan Pemilu Serentak

Sinergi antara Kantor Pertanahan Kabupaten Teluk Wondama, UPBU Kelas III Wasior, dan BPKAD Kabupaten Teluk Wondama diharapkan dapat memperkuat proses pendataan, penataan, serta pengelolaan aset pemerintah.

Selain mendukung tertib administrasi aset, koordinasi tersebut juga diharapkan memberikan kepastian terhadap aspek pertanahan yang berkaitan dengan aset milik negara maupun daerah.

Kantor Pertanahan Kabupaten Teluk Wondama menegaskan komitmennya untuk terus membangun kolaborasi dengan berbagai instansi dalam mewujudkan pengelolaan aset dan pelayanan pertanahan yang tertib, transparan, serta akuntabel. (Rls/*)

Pos terkait