Dekranasda Peduli, Perajin Wondama Terima Bantuan Stimulus dan Ratusan Paket Bapok

WASIOR – Sebanyak 20 perajin dan seniman lokal di Kabupaten Teluk Wondama mendapatkan bantuan sosial dari Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Papua Barat.

Bansos berupa dana stimulus sebesar 1 juta per orang diserahkan secara simbolis oleh Ketua Dekranasda Provinsi Papua Barat Juliana Mandacan di Taman Masasoya Topai Wasior, Senin (14/9/2020).

Melalui program Dekranasda Peduli, dalam kesempatan yang sama juga diserahkan bantuan bahan pokok (bapok) sebanyak 150 paket kepada para perajin dan seniman lokal.

Juliana Mandacan yang juga menjabat Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Papua Barat pada kesempatan itu juga menyerahkan bantuan mesin jahit kepada anggota PKK Kabupaten Teluk Wondama.

“Bantuan ini dimaksudkan untuk meringankan beban yang dialami para perajin di tengah-tengah pandemi Covid-19 terutama yang terkena dampak langsung, “ujar Juliana yang pada kesempatan itu didampingi Ketua PKK Teluk Wondama Merlin Lekito Imburi serta Ketua Dharma Wanita Persatuan Teluk Wondama Veybie Simbar.

Baca Juga :   PKB Minta Bawaslu Teluk Wondama Batalkan Berita Acara Penolakkan Bacaleg yang Dikeluarkan KPU

Gubernur Papua Barat Dominggus Mandacan selaku Ketua Dewan Pembina Dekranasda berpesan kepada para perajin dan pekerja seni di Wondama agar memanfaatkan bantuan yang telah diterima dengan baik untuk menopang aktivitas mereka selama pandemi virus corona. (Nday)

Pos terkait