Toproduktion Berbagi Rejeki di Yayasan Anak Yatim Al-Maun

Manokwari, kabartimur.com– Di bulan Ramadhan, umat Islam dianjurkan untuk memperbanyak sedekah kepada sesama manusia, terutama pada 10 hari terakhir. Ganjaran berbagi pada bulan Ramadhan dapat dilipatgandakan dibanding ganjaran berbagi pada bulan lainnya.

Sebagaimana termuat dalam Al-qur’an : “Allah SWT telah menjanjikan surga bagi orang yang memberikan santunan anak yatim dengan ikhlas sebagaimana dalam Al-Qur’an surat Al-Baqarah ayat 215, yang artinya: “Mereka bertanya kepadamu (Nabi Muhammad) tentang apa yang harus mereka infakkan.

Sebagai bentuk kepedulian dan berbagi rejeki yang dimiliki Toproduktion, melakukan kunjungan silaturahmi ke Yayasan Anak Yatim Al Maun Kabupaten Manokwari.

Lokasinya ada dalam kota Manokwari. Jaraknya hanya sekira 500 meter dari mata jalan Wosi, Distrik Manokwari Barat. Atau tepatnya berada di Kampung Jawa bersebelahan dengan Masjid Al Hikmah.

Semangat Crew Toproduktion begitu antusias. Tidak hanya rekan-rekan muslim yang berpuasa yang ikut dalam kegiatan. Turut andil rekan-rekan Nasrani Crew Toproduktion menyemangati dalam program berbagi rejeki dan berkah Toproduktion di bulan suci ramadhan.

Baca Juga :   DPC Partai Demokrat Haltim Pengajuan Perbaikan Dokumen Bacaleg 2024 Ke KPU Haltim

Dipimpin Djunaidi Madubun, crew Toproduktion yang hadir adalah Jusri Wanto, Marthina Marisan, Julia Inca, Erik Azwar, Yohan Bahtiar, Hengky Kadiwaru, Yado, Fredy, Nanda serta Valle menggunakan 2 kendaraan mengangkut kebutuhan bahan pokok berupa beras, supermi, telur, minyak goreng, susu, gula, teh, garam diantar menuju rumah anak yatim.

Bahagia rasanya, saat tim tiba di depan gerbang Rumah Pantai Asuhan langsung disambut belasan anak berusia 8-11 tahun. Anak-anak terdiri dari perempuan dan laki-laki mengenakan pakaian muslim menyambut kedatangan crew Toproduktion.

Semangat itu dibaluti senyum tatkala sejumlah barang yang akan diserahkan diangkut langsung oleh mereka yang tinggal di rumah panti asuhan.

Senyum bahagia kami crew Toproduktion terlihat tatkala Ustadz dan ustadzah pengurus Yayasan Anak Yatim Al Maun menyambut kami dan dilanjutkan dengan penyampaian maksud dan kedatangan Crew Toproduktion.

Baca Juga :   2019, Pegaf Bangun 166 Rumah Sosial

Selanjutnya di pimpin ustadz dilakukan doa bersama crew Toproduktion dan belasan anak yatim piatu.

Djunaidi Madubun menyampaikan kunjungan kasih dan berbagi rejeki di Panti Asuhan adalah program rutin Toproduktion setiap bulan Ramadhan dan juga digelar saat Natal untuk panti asuhan nasrani.

Djunaidi menyebut, berkah rejeki ini adalah sumbangan crew Toproduktion bagi anak-anak yatim, agar mereka merasakan apa yang kami juga rasakan.

“Insha Allah rejeki yang kami berikan hari ini bermanfaat dan mendatangkan keberkahan untuk kami keluarga besar Toproduktion,” ucap Djunaidi, Jumat (21 Maret 2025).

Sesuai data, ada sebanyak 27 anak yatim yang tinggal di rumah Yayasan Anak Yatim Al Maun Manokwari. Mereka semua tidak memiliki ayah dan dititipkan untuk dapat melanjutkan sekolah dan belajar agama di rumah yatim Al Maun.

Usai doa dilanjutkan dengan salaman dengan anak yatim dan diakhiri dengan foto bersama.

Baca Juga :   Kanwil Kemenkumham Papua Barat Evaluasi Tarja B03 dan Optimalisasi Tarja B06 Tahun 2022

Ganjaran Tak Terhingga Menyantuni Anak Yatim di Bulan Ramadhan, ditambah kebaikan dari perilaku memuliakan anak yatim, sudah tentu bisa kita bayangkan seberapa banyak dan besarnya kebaikan yang akan kita tuai ketika menyantuni anak yatim di bulan Ramadhan.

Jika di dalam salah satu riwayat, Rasulullah mengatakan bahwa menyantuni anak yatim akan menghapus 70 bala, maka ketika melakukannya di bulan Ramadhan berapa banyak bala yang akan dihapus sekali melakukan kebaikan ini?.

Subhanallah, bulan Ramadhan memang bulan penuh keberkahan. Maka beruntunglah orang-orang yang bisa memaksimalkan melakukan kebaikan di bulan Ramadhan. Alangkah banyaknya keberkahan yang akan dituai saat anjuran-anjuran dari Rasulullah bisa kita lakukan di bulan ini. Semoga kita bisa memaksimalkan bulan Ramadhan ini untuk mengisinya dengan berbagai kebaikan pula. Aamiin ya Allah ya Rabbal Alamin. (*/)

Pos terkait