HALTIM,Kabartimur.Com – Sejumlah pedagang UMKM di Kecamatan Wasile dan Wasile Timur mengaku bahagia dan bersyukur atas penyelenggaraan event Endurocross yang di selenggarakan Supermotor Indonesia (SMI) Haltim bertempat di Desa Rawamangun Kecamatan Wasile Timur.
Pasalnya para pedagang mendapatkan keuntungan selama event berlangsung. Mereka bahkan meminta agar Event seperti itu dilaksanakan setiap tahun atau setiap hari hari besar di Haltim.
Salah satu Pedagang, di temui Wartawan Kabartimur.Com mengaku sangat bersyukur dengan adanya event yang di selenggarakan oleh Supermotor Indoesia Indonesia (SMI) Haltim kerena warga sekitar sapat memanfaatkan kegiatan tersebut untuk menambah pendapatan mereka.
“Alhamdulillah sangat bersukur dengan kegiatan kegiatan semacam ini, kegaiatan sangat positif karena kita bisa memanfaatkan untuk berjualan,” jelasnya sabtu (24/05/2025).
Dirinya mengaku meraup jutaan rupiah setiap harinya saat kegiatan Endruocross dilaksanakan di lapangan Rawamangun sehingga dapat memudahkan dirinya dan keluarga mengembakan ekonomi dan usaha mereka.
“Kita di Subaim memang kurang sekali event-event semacam ini, kegiatan besar seperti ini sudah sekitar 10 tahun lalu dilaksanakan dan baru kali ini kegiatan serupa dilakukan itupun oleh anak anak komunitas motor,”katanya.
Untuk itu dirinya berharap agar event seperti ini dapat dilaksanakan setiap tahunnya di subaim untuk dapat dilakukan pemerintah daerah guna merangsang ekonomi masyarakat terutama para UMKM.
“Biasanya kan hanya di Maba kalau HUT bagini, alhamdulillah tahun ini kita kebagian, muda mudahan kedepan juga seperti ini,”pinta Lia.
Sementara itu, Ketua Panitia M Sabudi Darmawan, megatakan target utama dari kegiatan yang dilaksanakan oleh SMI Haltim adalah selaian mencari bibit bibit baru generasi pecinta motor, pihaknya juga berharap dapat merangsang pertumbuhan ekonomi masyarakat sekitar selama event berlangsung.
“Memamg target kita adalah pemeberdayaan dan ekonomi Masyarakat dan alhamdulillah dengan event ini, banyak penginapan, rumah rumah makan, Bengkel dan Diler, para UMKM bisa mendapatkan manfaatnya itu yang kita harapkan.
Dan alhamdulillah saat pembukaan Pak Bupati sudah bersedia untuk event semacam ini dilaksanakan setiap tahunya. Muda mudahan di tahun tahun berikunya juga bisa terlaksana event semacam ini,”terangnya.
Sabudi juga berterima kasih kepada semua pihak baik panitia, pemuda Desa rawamangun, sponsorship dan pemerintah daerah yang telah berkonstribusi dalam suksesnya kegiatan tersebut.
“Saya sanggat mengapresiasi kerja sama teman teman di lapangan, pemuda dan semua pihak sehingga kegiatan bisa berjalan lancar dan Alhamdulillah sukses hingga penutupan tadi malam,” pungkasnya. (*).
Penulis : Aples