Bupati Halmahera Timur Resmi Lepas 16 Anggota Satpol PP dan Damkar Mengikuti Pelatihan Komcad di Kodam (Rindam) XV/Pattimura Ambon

HALTIM,Kabartimur.Com – Bupati Halmahera Timur Drs.Ubaid Yakub,MPA secara resmi melepas 16 Satpol PP dan Damkar Haltim,untuk mengikuti pelatihan Komponen Cadangan (Komcad) Matra Darat Kemenhan RI bertempat di Resimen Induk Kodam (Rindam) XV/Pattimura Ambon.

Kegiatan tersebut dalam rangka peningkatan kapasitas, disiplin, dan profesionalisme anggota Satpol PP dan Damkar Halmahera Timur.

Pelepasan tersebut berlangsung di depan Kantor Bupati dan dihadiri oleh Sekda Ricky Chairul Richfat, Rabu (03/09/2025).

Hal ini merupakan kerjasama Pemkab Halmahera Timur melalui Satpol PP dan Damkar bersama Kodim 1506/Tidore melalui program Komcad Matra Darat Kemenhan RI.

Waktu yang digunakan pelatihan selama dua bulan berlangsung, dengan catatan peserta wajib mempersiapkan perlengkapan pribadi sesuai ketentuan yang akan disampaikan oleh panitia penyelenggara.

Selama mengikuti kegiatan, peserta wajib menaati berbagai peraturan yang berlaku sebagaimana ketentuan yang telah diatur.

Baca Juga :   Credit Union Sauan Sibarrung Gelar RAT 2022

“Saat ini kita akan melakukan pelepasan anggota Satpol PP dan Damkar akan mengikuti Komcad di Rindam XV/Pattimura Ambon,”katanya.

Bupati Halmahera Timur mengatakan, dari 20 orang mengikuti seleksi yang terpilih sebayak 16 orang anggota Satpol PP dan Damkar.

“Tentunya sebagai Bupati dan pemerintah daerah menyampaikan apresiasi kepada 16 anggota Satpol PP, tentunya ini menjadi sebuha kebanggaan kita semua,”ujarnya.

Bupati dua periode berharap agar dapat mengikuti pelantikan dengan baik serta kesiapan fisik dan kesehatan benar-benar diperhatikan.

“Harus lakukan yang terbaik sehingga ilmu yang kalian dapat bisa diterapkan kepada generasi berikutnya di Halmahera Timur,”tandasnya.(*).

(Aples)

Pos terkait