Bupati Auri Kembali Lantik 85 Pejabat Administrator dan Pengawas, Tiga Bulan Dievaluasi

WASIOR, Kabartimur.com– Bupati Teluk Wondama, Papua BaratElysa Auri kembali melakukan perombakan pejabat.

Kamis (26/6), sebanyak 85 pejabat administrator dan pejabat pengawas diambil sumpah janji dan dilantik oleh orang nomor satu Wondama itu, di Aula Sasana Karya Kantor Bupati di Rasiei.

Mereka yang dilantik terdiri dari para sekretaris dinas/badan, kepala bagian pada sekretariat daerah juga sekretariat DPRK, kepala bidang, kepala seksi serta kepala sub bagian.

Auri juga melantik 10 kepala distrik yang baru bersama beberapa sekretaris distrik serta empat orang Kepala Puskesmas.

Ini merupakan pelantikan pejabat jilid II yang dilakukan Bupati Elysa Auri semenjak dilantik bersama Wakil Bupati Anthonius Alex Marani sebagai pemimpin baru Teluk Wondama pada 20 Februari 2025.

Kepada pejabat yang baru dilantik, bupati berharap agar mereka semuanya menjawab kepercayaan yang diberikan dengan bekerja sebaik-baiknya dengan mengutamakan pelayanan kepada masyarakat Teluk Wondama.

Baca Juga :   Mambor : Jaman Boleh Maju, Adat dan Budaya Tidak Boleh Hilang

“Bekerjalah dengan baik. Layani masyarakat dengan baik tanpa harus melihat dia siapa, dia dari mana, tanpa ada kepentingan politik dan lainnya, “kata Auri.

Bupati mengatakan, dirinya akan melakukan evaluasi terhadap kinerja para pejabat yang baru dilantik tersebut dalam kurun waktu tiga bulan ke depan.

Jika kinerja mereka tak memuaskan, Auri menegaskan dia tidak segan-segan untuk mengganti dengan yang baru.

“Tiga bulan dari hari ini saya akan evaluasi. Apabila tanggung jawab lalai dari saudara, maka saya akan panggil dan tanyakan. Saya akan bentuk tim untuk lakukan evaluasi dan pembinaan-pembinaan, “tandas mantan Plt Bupati Kabupaten Agats, Provinsi Papua ini.

Dalam kesempatan itu, bupati juga menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pelaksana Tugas (Plt) Asisten Sekda Bidang Perekonomian dan Kesra kepada Amirudin yang saat ini menjabat Kepala Bappeda.

Baca Juga :   Pasien Corona Bisa Sembuh Tanpa Minum Obat, Ini Penjelasan Gustu Covid-19 Wondama

Turut hadir dalam kegiatan ini Wakil Bupati Anthonius Alex Marani, Ketua DPRK Teluk Wondama Aplena Dimara, Sekda Aser Waroi serta perwakilan dari Polres dan Kodim Teluk Wondama. (Nday)

 

Pos terkait