Rapat Kerja ll Pengurus Besar Fagogoru Diharapkan Untuk Perkuat Sinergi dalam Mengurai Problem Sosial

HALTIM,Kabartimur.Com – Rapat kerja ll Pengurus besar Fagogoru periode 2023-2028 yang digelar di Aula Penginapan Marfa,Desa Soagimalaha Kecamatan Kota Maba, Halmahera Timur (Haltim), Maluku Utara(Malut).

Dengan Teman “Memperkokah Nilai Idiologis Fogogoru menuju transformasi peradaban Halmahera Millenium. ”

Bupati Halmahera Timur, Ubaid Yakub dalam arahannya  menyebut bahwa Halmahera Timur dan Halmahera Tengah menghadapi problem besar terkait kemiskinan di dua kabupaten.

“Problem sosial contoh kecil kemiskinan ini dorang (mereka) berdua adik dan kaka Haltim dan Halteng ini selalu menjadi fokus untuk kita selesaikan,”katanya, Rabu (13/08/2025).

Sehingga membutuhkan dukungan semua elemen dan bersama pemerintah daerah untuk menyelesaikan problem kemiskinan di dua kabupaten.

“Dengan harapan dalam konteks organisasi Fagogoru ini mari kita bersinergi dan bersama-sama mengurai serta menyediakan problem sosial yang kita hadapi, contoh kecil kemiskinan,”ujarnya.

Baca Juga :   Pemdes Beringin Lamo Telah Menyalurkan BLT Tahap ll Tahun 2022

Orang nomor satu Pemkab Halmahera Timur mengatakan, dirinya selalu menyampaikan perihal penanganan berbagai masalah sosial yang dihadapi saat ini untuk kesejahteraan mendatang.

“Karena angkat kemiskinan ini, kalau bukan Halmahera Timur yang berada di angkat nomor satu, pasti Halmahera Tengah. Jadi saling ofor-ofor ( tukar-menukar),”ungkapnya.

Dia menambahkan, tidak hanya masalah kemiskinan namun angka  pengangguran juga  menjadi masalah sosial yang akan dihadapi bersama.

Pihaknya berharap kedua masalah ini dapat terselesaikan dan bersama-sama  merumuskan arah pembangunan yang lebih baik. (*)

Penulis: Aples

Pos terkait