Penyerapan APBD Haltim Suda Mencapai 40 Persen

HALTIM,Haltim,Kabartimur.Com -Pemerintah Daerah Kabupaten Halmahera Timur menyampaikan realisasi pembiayaan program kegiatan di tiap-tiap OPD pada ABPD Induk 2025 sudah mencapai diangka 40 persen keseluruhan.

Ricky Chairul Ricfhat menyebutkan, realisasi untuk belanja kegiatan dimasing-masing OPD yang sudah terserap keseluruhan 40 persen tergolong paling teringgi pada realisasi APBD triwulan pertama.

“Realisasi belanjanya rata-rata pe OPD sudah diangka 35 sampai 37 persen pada semester satu. Tapi kalau penyerapan secara keseluruhan sudah mencapai 40 persen,” kata Ricky, Kamis, (02/07/2025).

Sekertaris Daerah Kabupaten Halmahera Timur tersebut menyatakan, eksekusi APBD untuk membiayai kegiatan OPD bisa maksimal pada triwulan tiga dan triwulan empat pada Oktober sampai Desember mendatang.

“Tapi itu sudah termasuk lumayan untuk klasifikasi belanja APBD, memang progresnya agak naik. Karena biasanya full di triwulan tiga dan empat mulai Oktober sampai Desember,” jelasnya. (*).

Baca Juga :   Peringati HUT RI Ke-76, Pemerintah Kecamatan Maba Tengah Gelar Upacara Bendera

(Red/Rh)

Pos terkait