KasatPol PP Haltim Diduga Larang Wartawan Menggunakan Kaos Saat Melakukan Peliputan

HALTIM,Kabartimur.com – Kepala satuan polisi pamong Praja (Kasat Pol PP) Kabupaten Halmahera Timur, Abadi Dauda diduga melarang Wartawan menggunakan kaos saat melakukan peliputan.

Sikap protes dari Kasat Pol PP itu ditujukan kepada salah satu wartawan Media Online yang mau melakukan peliputan di kantor Bupati Halmahera Timur.

“Kalau pake (pakai) kaos jangan masuk di ruang rapat Bupati, cukup hari ini pake baju masuk di sini,” ungkap Kasat Pop PP Haltim dengan nada keras ditujukan Kepada Wartawan.

Sebagai informasi , hari ini Selasa (04/03/2025) adalah rapat perdana Bupati Haltim Ubaid Yakub, bersama Kepala-Kepala Dinas dilingkup Pemda Haltim, dalam rapat tersebut ada hal-hal penting yang akan disampaikan oleh Bupati, dan pantas dipublish untuk diketahui oleh Publik. Karena Bupati Haltim baru saja menyelesaikan retrieat di Magelang.

Baca Juga :   Tuntut Ganti Rugi Tanah Rumah Dinas, Pemilik Hak Ulayat Palang Kantor DPRD Manokwari

Abadi Dauda rupanya tidak merasa senang dengan penampilan Wartawan, sampai harus memberi protes yang tidak berdasar.

Seorang Kasat Pol PP harusnya lebih profesional melakukan penertiban sesuai dengan tugas dan topoksi, seperti menertibkan hewan ternak, menertibkan lingkungan Masyarakat,menertibkan lingkungan kantor dan SKPD, bukan memprotes penampilan Wartawan dan bahkan menghalangi Wartawan saat melakukan peliputan. (*).

Penulis : RH

Pos terkait